Mozarella und Tomate mit Algen-Würzung

Zutaten für 2 Portionen

4 reife Tomaten
250 g Büffelmozzarella oder eine Alternative
Queller-Salz oder Dulse Flocken
Balsamico- Essig

Zubereitung:
Arbeitszeit: 15 Minuten
Den Mozzarella nicht zu dünn schneiden

Die Tomaten waschen, vorsichtig abtrocknen und die Blüten mit einem spitzen Messer entfernen. In nicht zu dünne Scheiben schneiden. Genauso den Büffelmozarella. Vegane Alternativen sind meist bereits geschnitten. Wer die Scheiben dicker mag als die Vorgabe, der kann direkt 2 Scheiben übereinander benutzen.
Abwechselnd eine Tomatenscheibe und dann wieder eine Mozzarella-Scheibe als Rosette anordnen. Am Ende, wenn sich der Kreis schließt, die erste Scheibe anheben und die letzte Scheibe zur Hälfte darunterschieben.
Mit dem Balsamico-Essig beträufeln, dazu die Öffnung der Flasche mit dem Daumen verschließen und nur ganz behutsam öffnen.
Ganz am Ende das Queller-Salz und/oder die Dulse-Flocken darüberstreuen.

Es klingt ungewöhnlich, ist aber einen Versuch wert: Statt Balsamico-Essig Sojasauce (am besten Tamari) verwenden.

Rezept: Algenladen