Bärlauchquark (für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 15 Min.)
- 250 g Vollfettquark
- 250 g Halbfettquark
- 5 EL Rahm
- 2 gekochte Eier
- 1 Hand voll fein gehackter Bärlauch
- 1 Limette
- Kräutersalz
- Paprika, Cayennepfeffer
Quark und Rahm gut verrühren. Eier fein würfeln und zusammen mit dem Bärlauch beifügen. Alles sorgfältig mischen. Limette heiß waschen. Wenig Limettenschale direkt fein dazureiben. Mit Salz, Paprika u nd Cayennepfeffer würzen.
Bärlauchbutter
Bärlauchblätter waschen, gründlich trockentupfen und sehr fein hacken. Blätter mit der Butter verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten für 10 Portionen:
- 25 g Bärlauchbutter
- 250 g weiche Butter
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Tipp: Die Bärlauchbutter kann auch eingefroren werden. Sie schmeckt als Brotaufstrich oder auf gegrilltem Fleisch oder Fisch.