Bärlauchquark

Bärlauchquark (für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 15 Min.)

  • 250 g Vollfettquark
  • 250 g Halbfettquark
  • 5 EL Rahm
  • 2 gekochte Eier
  • 1 Hand voll fein gehackter Bärlauch
  • 1 Limette
  • Kräutersalz
  • Paprika, Cayennepfeffer

Quark und Rahm gut verrühren. Eier fein würfeln und zusammen mit dem Bärlauch beifügen. Alles sorgfältig mischen. Limette heiß waschen. Wenig Limettenschale direkt fein dazureiben. Mit Salz, Paprika u nd Cayennepfeffer würzen.

Bärlauchbutter

Bärlauchblätter waschen, gründlich trockentupfen und sehr fein hacken. Blätter mit der Butter verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten für 10 Portionen:

  • 25 g Bärlauchbutter
  • 250 g weiche Butter
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Tipp: Die Bärlauchbutter kann auch eingefroren werden. Sie schmeckt als Brotaufstrich oder auf gegrilltem Fleisch oder Fisch.