Gemüsecrepes
Zutaten:
- 3 EL Olivenöl
- 2 kleine Zwiebeln, gehackte
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 2 Frühlingszwiebeln, klein geschnitten
- 100 g gelbe Paprikaschoten, gewürfelt
- 1 Tomate mittlerer Größe, in Würfel geschnitten
- 1/4 L Milch
- 2 EL Mehl
- 2 EL Reispulver
- 2 Eier
- etwas Salz, Basilikum und Petersilie nach Geschmack.
- 100 g geriebener Emmentaler.
Zubereitung:
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.Gehackte Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch darin anrösten.
Die gewürfelte Paprika, Tomate und die Kräuter zufügen und gut unterrühren;
dünsten, bis der Tomatesaft fast ganz verdampft ist.
Abschmecken und vom Feuer nehmen.
Für den Teig:
- Milch, Mehl, Reismehl und Eier zusammen gut verrühren.
- Danach wird der Teig unter das abgekühlte Gemüsegemisch gerührt.
- In einer Pfanne etwas Margarine zerlassen und 2 gehäufte EL Gemüsegemisch/Teig hineingeben.
Die Crepes auf beiden Seiten goldbraun braten. - Wenn alle Crepes fertig sind, jede Crepe mit etwas geriebenen Käse bestreuen und servieren.