Braunhirse Spritzgebäck

Braunhirse Spritzgebäck

Zutaten:

  • 500 g Butter oder Margarine
  • 160 g Vollrohrzucker
  • 2 ganze Eier
  • 1 Prise Salz
  • 600 g Braunhirse fein gemahlen

Fülle: Ribiselmarmelade, Glasur: 120 g Butter, 200 g Kochschokolade.

Zubereitung: Butter/Margarine und Vollrohrzucker sehr schaumig rühren. Nach und nach die ganzen Eier und die Prise Salz hinzufügen, Braunhirse fein gemahlen unterrühren. Braunhirseteig mit Spritzsack und großer gezackter Tülle (? ca. 2 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 190° ca. 12 Min. goldbraun backen. Je 2 Braunhirse-Scheiben mit Marmelade zusammensetzen.

Für die Glasur Schokolade mit Butter/Margarine im Wasserbad erwärmen und glatt rühren. Die Braunhirse-Kekse zur Hälfte in Schokolade tauchen und erkalten lassen.