Braunhirse Spritzgebäck
Zutaten:
- 500 g Butter oder Margarine
- 160 g Vollrohrzucker
- 2 ganze Eier
- 1 Prise Salz
- 600 g Braunhirse fein gemahlen
Fülle: Ribiselmarmelade, Glasur: 120 g Butter, 200 g Kochschokolade.
Zubereitung: Butter/Margarine und Vollrohrzucker sehr schaumig rühren. Nach und nach die ganzen Eier und die Prise Salz hinzufügen, Braunhirse fein gemahlen unterrühren. Braunhirseteig mit Spritzsack und großer gezackter Tülle (? ca. 2 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 190° ca. 12 Min. goldbraun backen. Je 2 Braunhirse-Scheiben mit Marmelade zusammensetzen.
Für die Glasur Schokolade mit Butter/Margarine im Wasserbad erwärmen und glatt rühren. Die Braunhirse-Kekse zur Hälfte in Schokolade tauchen und erkalten lassen.