Lachsfilet mit Queller und Wurzelgemüse

Queller ist ein tolles Meergemüse für Einsteiger: Frisch leicht erhältlich und mit kräftigem Aroma. Bitte geben Sie dem Gericht kein weiteres Salz zu, denn das bringt der Queller auch mit.

Zutaten für 4 Personen:

600 g Lachsfilet (ohne Haut)
200 g frischer Queller
1 Kohlrabi
3 Karotten
1/2 Kopf Spitzkohl

Zubereitung:
Arbeitszeit: 30 Minuten

Schneiden Sie 4 Portionsstücke vom Lachs und lassen Sie ihn mit einem Spritzer Zitronensaft liegen.
Schneiden Sie die Karotten, Kohlrabi und den Spitzkohl in dünne Streifen. Dazu können Sie einen Gemüsehobel benutzen oder eine elektrische Reibe mit einer groben Scheibe. Streifen von einer Handreibe sind meistens nicht so schön.
Braten Sie das Gemüse in einer Pfanne scharf an und garen es bissfest unter Schwenken. Braten Sie nun den Lachs von beiden Seiten in Öl goldbraun. Schauen Sie zwischendurch mit einer Gabel zwischen die Muskelfasern, ob Ihre gewünschte Garstufe erreicht ist. Geben Sie den Queller kurz vor Schluss zum Gemüse und schwenkt vor dem Servieren noch einmal durch.

Variation
Natürlich können Sie auch andere Fischfilets benutzen.

Rezept: Algenladen