Bohnensuppe
- 1 kg Bohnen
- ca. 200 ml Olivenöl
- 1 Pfund Zwiebeln
- 1 Glas Tomatenmark (= 5 reife Tomaten)
würzen mit:
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Salicornia Jod Pulver
- 2 EL Oregano
- 1 EL Paprikapulver
- Meersalz
Die Bohnen waschen und im kalten Wasser mindestens 12 Stunden quellen lassen. Anschließend die Bohnen in einen Edelstahlkochtopf mit ca. 3 l neuem frischen kalten Wasser zum Kochen bringen und bei kleiner Flamme ca. 1-2 Stunden köcheln lassen, bis sie weich sind.
Danach Zwiebeln und Petersilie fein hacken und mit Olivenöl, Tomatenmark, Salicornia Jod Pulver und den anderen Gewürzen zu den Bohnen geben. Das Ganze 1/2 – 1 Stunde köcheln lassen, zwischendurch abschmecken und ggf. nachwürzen.