Schupfnudeln mit Reispulver
Zutaten:
- 250 g mehlig kochenden Kartoffeln
- 35 g Reispulver
- 25 g Mehl
- 1 Ei
- 6 EL Öl
- Edelsüßpaprika, Muskat, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen und in gesalzenen Wasser ca 20 min kochen.
- Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
Kartoffeln etwas abkühlen lassen. - Reispulver, Mehl, Ei und Gewürz hineingeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Daraus ca. 7 cm lange Finger formen, die an den Enden spitz zulaufen.
- Schnupfnudeln in kochendem Salzwasser ca. 6-8 min bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
- Wenn Sie zur Oberfläche hochgestiegen sind, herausheben und gut abtropfen lassen.
Pfanne mit Öl erhitzen und die Schnupfnudeln von allen Seiten in ca. 5 min goldbraun braten. - Mit Sauerkraut oder Apfel-Kompott servieren.