Pizza
Zutaten für Boden:
- 150 g Quark
- 200 g Mehl
- 100 g Reispulver
- 1 Paket Backpulver
- 4 – 5 El Öl
- 4 – 5 EL Milch
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei
Belag:
- 2 EL Tomaten Ketchup
- 3 grob gehackte Tomaten
- 2 gehackte Zwiebeln
- 1 große Paprikaschote (gewürfelt)
- 1 TL zerriebenen Oregano
- 1 TL zerriebenes Basilikum
- 1 Prise Majoran
- 1 Päckchen Käse in Scheiben
- etwas geriebenen Käse zum Bestreuen
- Wurst nach Wahl
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Boden zu einem fester Masse rühren.
Dann kurz mit den Händen kneten, bis der Teig glänzend und geschmeidig ist.
Nach Bedarf noch etwas Mehl verarbeiten. - Den Teig zu einem flache Boden auf dem Backblech auslegen.
Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. - Die vorbereiteten Teigboden gleichmäßig mit Tomaten-Ketchup bestreichen;
darauf Käse, Tomaten, Paprikaschote und Zwiebeln verteilen.
Die Gewürze und geriebene Käse über das Gemüse streuen. - Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 175° Grad Heißluft ca. 30 bis 40 min backen.
- Heiß servieren.