Vitales Frühstück mit basischen Zutaten
MorgenStund’® Hirse Buchweizen Brei mit Früchten und Samen
glutenfrei ohne chem. Zusätze.
Fertige Breimischung für einen schnell zuzubereitenden Frühstücksbrei.
MorgenStund’® mit ausgewählten Zutaten wie die glutenfreien Samen Hirse, Buchweizen, Amarant, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Süße Mandeln. Die fruchteigene, natürliche Süße aus Apfel und Ananas runden dieses hochwertige Frühstück für Jung und Alt ab.
Die Zubereitung ist leicht, schnell gemacht und unglaublich vielseitig. MorgenStund’® wird entweder als Brei gekocht oder einfach mit heißem Wasser übergossen, umgerührt und kurz quellen gelassen. Zum Schluss wird MorgenStund’® nach Belieben mit Obst, Trockenfrüchten, Nüssen, WurzelKraft, etwas Sahne, Reis-, Hafer- oder Mandelmilch verfeinert.
Grundrezept:
3 Esslöffel MorgenStund’®, ca. 120-140ml Wasser
erste Variante: MorgenStund’® mit kochendem Wasser, übergießen und verrühren, dann 1 – 2 Minuten Quellen lassen
zweite Variante: MorgenStund’® mit einem Schneebesen in ca. 160-180ml Wasser einrühren. Kochen Sie ihn unter rühren auf und lassen Sie ihn bei niedriger Hitze 1-2 Minuten köcheln.
pro Portion Grundrezept:
562 kJ/133 kcal · 2,60 g Fett, davon 0,33 g gesättigte Fettsäuren · 4,49 g Zucker · 0,02 g Salz, 1 Portion 35g entspricht 1,82 BE
Wenn Sie Ihr Frühstück, ihren Vollkornbrei oder Müsli selbst zubereiten wollen, empfehlen wir Ihnen unsere Müsli Mischung und verschiedene Trockenfrüchte
➡ Alle Müsli Zutaten finden Sie in unserem shop
Müsli Mischung
Alle Zutaten für ein basisches Müsli: Trockenfrüchte + Mandeln + Reismehl ohne Zucker und Honig ohne chemische Zusätze hergestellt. Nach ihren Rezepten kann die basische Müsli Mischung mit Getreideflocken, Dinkelflakes, frischem Obst, Milch oder Sahne, oder Joghurt verfeinert werden.
Zutaten: Mandelkerne gestiftelt, Datteln (Datteln, Reismehl), Feigen (Feigen, Reismehl), Sultaninen (Sultaninen, Baumwollsaatöl), Aprikosen (Aprikosen, Reismehl), Sonnenblumenkerne.
Unsere Spezialmischung für ein vitales Frühstück:
1 Portion (3 Esslöffel) MorgenStund’®, 2-3 Esslöffel Müsli Mischung, 1-2 Esslöffel Trockenfrüchte nach Wahl. Wir übergießen das ganze mit kochendem Wasser, verrühren es und lassen es quellen. Zum Schluss noch ein Schuss süße Sahne dazu und je nach Jahreszeit mit frischem Obst verfeinern. Das ist für uns der beste Start in den Tag.
Weitere Zutaten für ein basisches Frühstück sind Trockenfrüchte. Sie sind reich an natürlichen Vitaminen Mineralien und Spurenelementen. Durch gutes kauen werden die essentiellen Wirkstoffe direkt aufgenommen.
Nussfreies Glutenfreies Kraftmüsli
Die nussfreie, glutenfreie und ungesüsste BIO Müsli-Mischung für vollen Geschmack. Sie schmeckt der ganzen Familie.
Für LOW CARB und PALEO-Ernährung bestens geeignet. Der perfekte Start in den Tag.
Das BIO Biokraft Müsli von BIOMOND hat eine leicht süße Note durch den intensiven Geschmack der Erdmandeln und es deckt mit 2 Esslöffel am Tag bereits fast den ganzen Tagesbedarf an Vitamin C (nach RDA*). Auch Allergiker können es genießen – nussfrei und glutenfrei. Da es ungesüßt ist, kann man es je nach belieben mit den eigenen Süßungsmittel-Favoriten verfeinern, und je nach Geschmack, Obst oder andere Köstlichkeiten hinzugeben.
*RDA = international empfohlene Tageszufuhr an Vitamien und Mineralstoffen!
Zutaten: Erdmandeln*, Buchweizen*, Sonnenblumenkerne*, Braune Wildhirse*, Amaranth*, Schwarzer Sesam*, Süßlupine*, Hanfsamen*, Acerola-Pulver mit 17% natürlichem Vitamin C* (7% Maniok-Anteil); *=kbA
Cranberries Trockenfrüchte ohne zusätzlichen Zucker
Cranberries sind reich an Vitamin B und C, sowie sek. Pflanzenstoffen wie OPC und Tannin.
Wer zum ersten Mal Cranberries sieht, mag sich fragen, wie es Preiselbeeren geschafft haben, so gross zu werden. Doch es handelt sich nur um eine Verwandte der Preiselbeere, nicht um die gleiche Pflanze. Wie so vieles in Amerika zeichnet sich die Cranberry durch eine besondere Grösse aus im Vergleich zu ihren europäischen Schwestern, der Heidelbeere und der Preiselbeere, der sie ansonsten fast aufs Haar gleicht. Schon die amerikanischen Ureinwohner wussten, wie förderlich für die Gesundheit die Cranberries sind.
Roh schmecken die Cranberries zwar sehr gewöhnungsbedürftig, wenn man den sauren Geschmack wohlwollend bezeichnet. Aber getrocknet oder gekocht ist die Cranberry eine wohlschmeckende Frucht. Ihre Heilwirkung ist enorm, denn sie soll nicht nur die Harnorgane günstig beeinflussen, sondern sogar den Alterungsprozess verlangsamen. Böse Zungen mögen behaupten, dass diejenigen, die kühn genug sind, die Beeren roh zu essen, sich eine ordentliche Portion Jugend bewahrt haben.
Goji Fruchtbeeren mit Apfelsaft
Bei den Goji-Beeren handelt es sich um die Beeren des Lycium-Strauches (Lycium barbarum, Gemeiner Bocksdorn). Die Beeren sind reich an antioxidativen Stoffen wie Vitamin C und Carotinoiden wie Zeaxanthin und Cryptoxanthin), verschiedenen Polysaccchariden, Aminosäuren, Mineralstoffen und Spurenelementen (Zink, Calcium, Germanium, Selen, Eisen u.a.) sowie anderen ernährungsphysiologisch wertvollen sekundären Pflanzenstoffen (Flavonoide, Terpene). Ursprünglich kommt der Gemeine Bocksdorn aus Ostasien. In China nennt man ihn „Gou Qi Zi“ oder auch „Goji“.
Kürbiskerne 1a steirisch natur
Roh genießen. Kürbiskerne haben keine hölzerne Schale. Sie kann also einfach mitgegessen werden und macht sich nicht bemerkbar. Gut für Nieren, Blase, Prostata.
Kürbiskerne zum Kochen? Zuallererst lassen sich Kürbiskerne sehr gut als Geschmacksverstärker und als optischer Zusatz verwenden. Dann kann man sie einfach roh essen, oder in Butter und ein wenig Salz rösten. Ganz toll schmecken Sie auch in Salaten oder im Müsli. Kürbiskerne klein gehakt und ins Rührei gemischt ist ein wahrer Hochgenuss!
Blaubeeren getrocknet Heidelbeeren
Die Blaubeere ist die Königin der antioxidativen Früchte. Sie ist in der Lage freie und schädliche Radikale zu neutralisieren und außer Funktion zu setzen. Sie schützt vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Entzündungen und hält die Blutgefäße sauber. Mit fortwährendem Alter verringert sich beim Menschen die selbstständige Produktion natürlicher Antioxidantien. Die leckeren Heidelbeeren sind hierfür ein umfassender Lieferant.
Ananas ungeschwefelt 1a Qualität
Die saftigen, enzymreichen Ananasscheiben haben ein leicht säuerliches Aroma. Die Ananas aus den Tropen schmeckt nicht nur gut, sondern liefert unserem Körper auch zahlreiche Mineralien und Spurenelemente. Ananas enthält unter anderem Calcium, Kalium, Magnesium, Mangan, Phosphor, Eisen, (natürliches) Jod und Zink. Unser Körper benötigt all diese Mineralstoffe, um gesund und fit zu bleiben.
Aprikosen ungeschwefelt
Getrocknete Aprikosen sind besonders reichhaltig an Mineralstoffen. Die Früchte enthalten noch weitere Vitamine wie Niacin, Folsäure, B5, A und C. Sehr süsslich im Geschmack. Bestens geeignet zum Backen, ins Müsli und zum so knabbern.
Mango Trockenfrüchte
Die leuchtend orangefarbenen Früchte und sind herrlich groß und einmalig fruchtig. Bei der Verarbeitung wird selbstverständlich auf Zucker verzichtet. Ungeschwefelt.
Maulbeeren, ohne Zusätze und unbehandelt
Ob pur, im Müsli, als Salat-Topping oder Smoothie-Zutat – die kleinen Früchtchen gehen einfach immer. Mögen Sie die Maulbeeren noch saftiger? Dann können Sie sie für etwa 30 Minuten einweichen. Bei der Verwendung von getrockneten Maulbeeren sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
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