Tel: 0911 / 61 79 25
Email: info@vivawenzel.de

Lavendel aus der Uckermark

Sie werden sagen – nein – Lavendel wird landwirtschaftlich in der Provence angebaut.
Nicht mehr nur in der Provence, seit 2017 auch im Nordosten von Deutschland, in der Uckermark.
Das Familienunternehmen Festina Lente Lavendel Grimme baut Lavendel aus Leidenschaft an, in einem kleinen, schönen Dorf in der Uckermark in Brandenburg. Der dort angebaute Lavendel wird von Hand geerntet und auch von Hand verarbeitet.
Das Motto des Familienunternehmens lautet: „Beeil dich langsam“. Festina Lente ist lateinisch und bedeutet „Eile mit Weile“

Ein spezielles Produkt ist das Traubenkernöl mit Lavendel.

Der Lavendel im Traubenkernöl mit Lavendel kommt aus Brandenburg, aus der Uckermark. Er wird von Hand geerntet. Die geernteten Lavendelblüten selbst werden durch Traubenkernöl in Form eines Mazerats extrahiert. So ergeben sich vielseitige Anwendungsmöglichkeiten.
 Wir selbst haben es schon im Salat und in unserem täglichen Müsli verwendet.

Anwendungsmöglichkeiten und Erfahrungen des Herstellers:

Ein professioneller Sänger verwendet das Öl vor jedem Konzert (alle Töne kommen zurück und der Hals tut nicht weh)

Eine ältere Dame, die große Probleme mit Reflux hatte, hat es mit diesem Öl behandelt – die traditionelle Medizin hat nicht funktioniert.

Die Hersteller selbst haben eine chirurgische Wunde nach einer großen Daumenoperation damit eingeschmiert und alles ist geschmeidig und glatt.

Ein älterer Herr hatte immer Hautprobleme nach dem Rasieren seines Kopfes und nach dem Einölen mit diesem Öl hörten diese Hautprobleme auf.

Die Köche eines Restaurants fügen dieses Öl zu Gerichten hinzu, hauptsächlich zu Salaten, aber auch zu Backwaren (Muffins, Kuchen, Schokolade, Käsekuchen).

Massagesalons verwenden dieses Öl für entspannende Massagen.

Dieses Öl ist auch für einen Diffusor geeignet.

Anwendung:

Geben Sie nicht mehr als 1 – 2 Tropfen mit der Pipette in ein Gericht, z. B. in eine volle Schüssel Salat, Joghurt, Müsli oder Kuchen.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren

Zutaten

INCL (Ingrediens):
Traubenkernöl, Lavendel Blüten

Aloe Vera

Wo ist die Aloe Vera Pflanze heimisch? Die Aloe hat ihre Heimat im südlichen Afrika. Heute wächst sie wild in Afrika, Mittel- und Südamerika, im Süden der USA sowie im…

Mehr Infos
Fermentierte Lebensmittel – kraftvoll & gesund

Fermentierte Lebensmittel sind z.Zt. in aller Munde. Es ist auch wieder ein Trend Lebensmittel selbst zu fermentieren. Schon unsere Großeltern wussten fermentierte Lebensmittel sehr zu schätzen. Sauerkraut war früher ein…

Mehr Infos
Astaxanthin – was ist das?

Einfach gesagt ist es ein rötliches Farbpigment. Es gehört zur Familie der Carotinoide (wie Beta-Carotin oder Lutein) und ist ebenso ein Antioxidans. Astaxanthin ist in Wassertieren wie z.B. Hummer, Krabbe,…

Mehr Infos
Kohl, ein vergessenes Naturheilmittel

Kohl ist nicht nur ein hervorragendes Gemüse, besonders im Winter, sondern schon bei den Römern als ein wichtiges Heilmittel bekannt gewesen. Kohl liefert wichtige Nähr- und Vitalstoffe, Weißkohl kann den…

Mehr Infos
Gemmotherapie – Was ist das?

Gemmotherapie – Was ist das? Gemmo (Gemma = lat. die Knospe) und meint die jungen Knospen oder Sprossen von Bäumen und Sträuchern. Wir kennen z.B. die jungen Fichtensprossen in der…

Mehr Infos