Sie werden sagen – nein – Lavendel wird landwirtschaftlich in der Provence angebaut.
Nicht mehr nur in der Provence, seit 2017 auch im Nordosten von Deutschland, in der Uckermark.
Das Familienunternehmen Festina Lente Lavendel Grimme baut Lavendel aus Leidenschaft an, in einem kleinen, schönen Dorf in der Uckermark in Brandenburg. Der dort angebaute Lavendel wird von Hand geerntet und auch von Hand verarbeitet.
Das Motto des Familienunternehmens lautet: „Beeil dich langsam“. Festina Lente ist lateinisch und bedeutet „Eile mit Weile“
Ein spezielles Produkt ist das Traubenkernöl mit Lavendel.
Der Lavendel im Traubenkernöl mit Lavendel kommt aus Brandenburg, aus der Uckermark. Er wird von Hand geerntet. Die geernteten Lavendelblüten selbst werden durch Traubenkernöl in Form eines Mazerats extrahiert. So ergeben sich vielseitige Anwendungsmöglichkeiten. Wir selbst haben es schon im Salat und in unserem täglichen Müsli verwendet.
Anwendungsmöglichkeiten und Erfahrungen des Herstellers:
Ein professioneller Sänger verwendet das Öl vor jedem Konzert (alle Töne kommen zurück und der Hals tut nicht weh)
Eine ältere Dame, die große Probleme mit Reflux hatte, hat es mit diesem Öl behandelt – die traditionelle Medizin hat nicht funktioniert.
Die Hersteller selbst haben eine chirurgische Wunde nach einer großen Daumenoperation damit eingeschmiert und alles ist geschmeidig und glatt.
Ein älterer Herr hatte immer Hautprobleme nach dem Rasieren seines Kopfes und nach dem Einölen mit diesem Öl hörten diese Hautprobleme auf.
Die Köche eines Restaurants fügen dieses Öl zu Gerichten hinzu, hauptsächlich zu Salaten, aber auch zu Backwaren (Muffins, Kuchen, Schokolade, Käsekuchen).
Massagesalons verwenden dieses Öl für entspannende Massagen.
Dieses Öl ist auch für einen Diffusor geeignet.
Anwendung:
Geben Sie nicht mehr als 1 – 2 Tropfen mit der Pipette in ein Gericht, z. B. in eine volle Schüssel Salat, Joghurt, Müsli oder Kuchen.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren
Zutaten
INCL (Ingrediens):
Traubenkernöl, Lavendel Blüten