Schupfnudeln

Schupfnudeln mit Reispulver

Zutaten:

  • 250 g mehlig kochenden Kartoffeln
  • 35 g Reispulver
  • 25 g Mehl
  • 1 Ei
  • 6 EL Öl
  • Edelsüßpaprika, Muskat, Pfeffer, Salz

Zubereitung:

  • Kartoffeln waschen und in gesalzenen Wasser ca 20 min kochen.
  • Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
    Kartoffeln etwas abkühlen lassen.
  • Reispulver, Mehl, Ei und Gewürz hineingeben und alles zu einem Teig verkneten.
  • Daraus ca. 7 cm lange Finger formen, die an den Enden spitz zulaufen.
  • Schnupfnudeln in kochendem Salzwasser ca. 6-8 min bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
  • Wenn Sie zur Oberfläche hochgestiegen sind, herausheben und gut abtropfen lassen.
    Pfanne mit Öl erhitzen und die Schnupfnudeln von allen Seiten in ca. 5 min goldbraun braten.
  • Mit Sauerkraut oder Apfel-Kompott servieren.