Reispulver-Kuchen

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Zutaten:

  • 150 g Mehl
  • 100 g Vollkornreispulver
  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 4 EL Milch
  • 1 TL Kakao

für die Nußhaube:

  • 2 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 1 TL Rum
  • 2 TL Mehl

Zubereitung:

  • Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter zusammen schaumig rühren.
  • Mehl, Backpulver und Vollkornreispulver gut vermischen, über die Schaummasse sieben und rasch unterrühren.
  • Milch und Kakao dazugeben und gut unterrühren.
  • Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker gut unterrühren.
  • Die gemahlenen Nüsse, Mehl und Rum unter den Eischnee heben.
  • Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen, die Oberfläche glatt streichen und die Eischneemasse darauf verteilen.
  • Bei 175°C den Kuchen auf der mittleren Schiebeleiste im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen;

eventuell nach 20 Minuten mit Pergamentpapier abdecken.

Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen; anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.