Pfannkuchen

Pfannkuchen mit Reispulver

Zutaten:

  • 80 g Mehl
  • 40 g Vollkornreispulver
  • 2 Eier
  • 330 ml Kokosmilch
  • 120 ml Milch
  • eine Prise Backpulver und Salz

Variation: zusätzlich für Zucchini-Pfannkuchen

  • 1 geriebene Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • Muskat
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Mehl und Vollkornreispulver gut vermischen.
  • Dann die Kokosmilch, Milch, Eier, Backpulver und Salz dazugeben und gut vermischen.

    Variation: Für Zucchini Pfannkuchen zusätzlich die geriebene Zucchini, Knoblauch untermischen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Eine Bratpfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen.
  • Den Teig mit einem Schöpflöffel hineingießen und nacheinander die Pfannkuchen ausbacken.
  • Füllung nach Geschmack.

    Wir empfehlen als Füllung gesalzene, gemahlene Erdnüsse, mit etwas Zucker vermischt