Gemüsecrepes

Gemüsecrepes

Zutaten:

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 kleine Zwiebeln, gehackte
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 Frühlingszwiebeln, klein geschnitten
  • 100 g gelbe Paprikaschoten, gewürfelt
  • 1 Tomate mittlerer Größe, in Würfel geschnitten
  • 1/4 L Milch
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Reispulver
  • 2 Eier
  • etwas Salz, Basilikum und Petersilie nach Geschmack.
  • 100 g geriebener Emmentaler.

Zubereitung:

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.Gehackte Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch darin anrösten.
Die gewürfelte Paprika, Tomate und die Kräuter zufügen und gut unterrühren;
dünsten, bis der Tomatesaft fast ganz verdampft ist.
Abschmecken und vom Feuer nehmen.

Für den Teig:

  • Milch, Mehl, Reismehl und Eier zusammen gut verrühren.
  • Danach wird der Teig unter das abgekühlte Gemüsegemisch gerührt.
  • In einer Pfanne etwas Margarine zerlassen und 2 gehäufte EL Gemüsegemisch/Teig hineingeben.
    Die Crepes auf beiden Seiten goldbraun braten.
  • Wenn alle Crepes fertig sind, jede Crepe mit etwas geriebenen Käse bestreuen und servieren.