Grüne Suppe

Gründonnerstags-Suppe (Grüne Suppe für die Fastenzeit)

Die Suppe kann wahlweise aus sieben, neun oder elf Kräutern zubereitet werden.
Dazu stehen folgende Wildkräuter zur Auswahl:
Brennnessel, Brunnenkresse, Dreiblatt, Gundelrebe, Klettenlabkraut, Knoblauchsrauke, Löwenzahn, Spitzwegerich, Schafgarbe, Sauerampfer und Vogelmiere.

Etwa 8 Handvoll Kräuter waschen und fein wiegen.

Zusammen mit 1 Zwiebel in Bio-Butter leicht andünsten. 2-3 kleingeschnittene Kartoffeln zugeben. Zwei Liter heißes Wasser aufgießen, aufkochen lassen und ca. 10-15 Minuten köcheln.

Kurz vor Schluss eine Handvoll eingeweichte, pürierte Kichererbsen zugeben und kurz mitkochen.

Mit reichlich Salicornia, buntem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zum Abrunden einen Schuss Sahne zugeben. Mit etwas Bärlauch Frischblatt Granulat bestreuen.

Fertig ist die urheimische Fastenspeise!

Ähnlich können auch die Grünen Soßen hergestellt werden.

Mit Dinkel-Creme-Suppenpulver kann die Soße schnell gebunden werden.